主办单位:江苏省环境监测中心
省环境监测中心程炜主任一行深入现场慰问一线监测人员
发布时间:2019-08-12
字体大小:

  打好蓝天保卫战,今年以来,江苏省环境监测中心组织近300人次的监测人员对全省46家电力企业150台次的发电机组开展30KW以上机组监督监测和10%重点监控污染源达标排放抽测。为确保监测数据真、准、全,监测人员冬日不畏严寒、夏日不惧高温,一次次不怕危险爬上几十米甚至上百米的烟囱。不忘初心、牢记使命,他们用实际行动践行了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保铁军精神。

  201988日,监测人员来到江阴江苏利港电力有限公司,依据现场监测有关规范要求,统一着装,穿戴防护装备,拎着沉重的仪器设备,爬上近80米高的烟囱监测平台,对企业开展监督监测。期间烟囱内温度一度达到了40度以上,汗水不停地往下流,早已浸透了工作服,监测人员仍坚守在一线岗位,严格按照规范要求开展现场监测工作,准确获取了排放废气中的颗粒物、SO2NOX等主要污染物的监测数据。

  当天中午,省环境监测中心程炜主任、郁建桥副主任一行5人专程来到监测现场,亲自爬上高空监测平台对正在工作中的一线监测人员进行慰问。程主任高度肯定大家守初心、洒汗水的奉献精神,勉励大家再接再厉,并就当前监测新形势对所有人员提出更高要求,严格执行现场环境监测工作有关规范,统一现场环境监测行为规范,提升监测数据质量,为全省打赢蓝天保卫战提供技术支撑。

?

?

?

?

?

?